简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 直属

广西药用植物园召开党委(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-19 17:28     来源:广西药用植物园
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月13日,广西药用植物园召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习研究党章党纪和相关法律法规以及习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神bbin国际平台党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华主持会议并讲话。

会议认为,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》。《建议》明确“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,突出了新发展阶段、新发展理念、新发展格局的核心要义,为确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各党支部、各部门主要负责人要深刻认识到学习宣传贯彻好全会精神的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,将十九届五中全会精神的指导思想贯彻落实到广西药用植物园“十四五”发展规划和远景目标当中,扎实抓好本支部本部门的学习贯彻工作,不断增强奋斗药园“十四五”、奋进新征程的责任感和使命感。

会议强调,要坚持以全会精神为引领,推动世界一流药用植物园建设发展,今年是药园“十三五”收官之年,面对世界级药用植物园向世界一流药用植物园转变的关键交汇期,各部门要结合工作实际,认真分析国内发展形势和外部发展环境,全面把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,聚焦完善内部协调机制、提升科技创新能力优化人员结构等方面,牢固树立到2035年基本建成世界一流药用植物园的远景目标,科学谋划“十四五”时期发展规划,推动广西药用植物园各项工作现代化水平迈上新台阶。

会议还深入学习研究了《中国共产党章程》《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》,以及《习近平总书记关于意识形态工作的重要论述——坚持和巩固党对意识形态工作的领导等党章党纪、法律法规及重要论述精神。会议强调,一是要坚持学思践悟,不断筑牢拒腐防变思想防线。坚决做到严明政治规矩政治纪律不放松,做到严明组织纪律不放松,做到严明廉政纪律不放松。二是要坚持知责明责,不断净化党内政治生态。进一步健全责任落实机制切实扛稳抓牢主体责任,强化监督责任,严格执纪监督责任追究,倒逼责任落实。三是要坚持理论武装,不断推进全面从严治党向纵深发展。持续强化政治引领,巩固拓展主题教育成果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作坚持严管与厚爱结合持续推进干部日常管理制度化和规范化,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,为建设壮美广西·共圆复兴梦想和建设世界一流药用植物园提供强有力的组织保障。

广西药用植物园党委副书记、园主任张占江,副书记潘达颜,纪委书记杨斌杰参加会议并领学相关精神。副主任谢唐贵、各党支部书记及各部门负责人参加会议。(黄恋清)

?


文件下载:

关联文件: