简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > bbin国际平台 > 直属

广西卫生职业技术学院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训会

2021-06-10 18:11     来源:广西卫生职业技术学院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年6月8日下午,广西卫生职业技术学院“学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训会”在昆仑校区学术报告厅举行。中共广西区委党校副校长、广西行政学院副院长、博士研究生导师韦日平教授受邀作题为《认真学习贯彻党的十九届五中全会精神》专题辅导。

专题培训会上,韦日平教授从5个方面解读了党的十九届五中全会精神。一是我国进入新发展阶段。新发展阶段是以“十四五”规划为起点,全面建设社会主义现代化国家的新阶段。他从“进入新阶段是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚为全面建设社会主义现代化国家创造了有利条件,我国建设社会主义现代化具有许多重要特征,新发展阶段的新机遇和新挑战四个方面谈了如何认识我国进入新发展阶段。二是加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。可以从世界百年未有之大变局和实现中华民族伟大复兴战略全局“两个大局”来认识构建新发展格局的必要性,指出,必须从全局和战略的高度准确把握 “加快构建新发展格局”的战略构想。三是完整准确全面贯彻新发展理念。新发展理念是一个整体,必须完整准确全面理解,必须坚持系统观念,统筹国内国际两个大局、统筹“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,整体推进。四是坚持“以人民为中心”。全面认识“以人民为中心”的本质内涵,必须把人民作为主体,一切依靠人民;把人民当作目的,一切为了人民;把人民当作尺度,坚持人民至上。五是坚持党的全面领导。东西南北中,党政军民学,党是领导一切的。实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。

培训会最后,韦日平教授希望参加培训会的老师们,要将学习党的十九届五中全会精神与学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,从总书记的重要讲话精神和党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,在中国共产党建党100周年伟大历史时刻,以昂扬的奋斗姿态,努力创新工作,为建设壮美广西贡献智慧和力量,以优异成绩为建党100周年献上厚礼。

王鑫在主持讲话中指出,韦日平教授百忙之中专门抽出时间到学校专题授课,机会十分难得,授课阐述精准、脉络清晰、见解深刻、生动全面,对全校教职工深入学习领会党的十九届五中全会精神帮助很大、启发很深、收获很大。

据悉,学校全体教职工参加了专题培训会。(倪义宝)


文件下载:

关联文件: